【“四史”学习教育专题】学进博,话进博,服务进博,环建学院党员在行动

发布时间:2020-11-03浏览次数:155

为了深刻认识和领会进博会举办的重大意义、重大使命和重大机遇,并在疫情防控下配合做好党群服务工作,10月30日下午,环境与建筑学院本科生联合党支部组织了全体本科生党员在环建楼306认真开展了学习习总书记在首届和第二届进博会开幕式的讲话精神、习总书记考察上海重要讲话精神、李强同志在进博会城市服务保障领导小组会议上的讲话精神等重要内容。

此次学习分为原文学习、书记讲解、党员分享和交流讨论等环节。支部书记赵盼盼就习总书记讲话的重要背景、关键词汇和指导意义等做了讲解,引导支部全体党员更好、更深入地领会讲话精神。支部中有担任进博会志愿者的同志也生动地分享了工作感受。曾担任第二届进博会志愿者的汤欣龙同志在分享经验时讲到:“全心全意为他人提供帮助并乐在其中,我认为这是志愿服务精神最鲜明的体现了。有了主办方到位的培训,以及志愿者们乐于奉献的精神,最终才换来了进博会上志愿者们的出色表现。”同为进博会志愿者的党员陈薇同志说道,“我们志愿者的形象不单单只是代表我们自己学校的形象,更是代表了我们中国的形象,所以在志愿者服务期间,我们志愿者要规范自我行为,作为党员我们应当树立‘爱岗敬业、勇于争先、甘于奉献、敢于担当’的为民服务意识,积极参加进博会的志愿者行列,用自己的一份力量,为进博会添砖加瓦。”即将参加今年第三届进博会志愿者的杨丽同志也表达了自己对进博会的切身认识。

进博会展示着我国的开放以及合作共赢的国际态度,体现中国扩大开放、互利共赢的决心,在推动全球经济的发展和构建人类命运共同体中发挥着重要的作用。习总书记指出,“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。”虽然今年的疫情让第三届进博会顺利开展增添了难度,但有广大党员同志们,参与进博、服务进博、奉献进博,发挥党员模范的重要作用,努力做到工作目标力求更高,工作预案做得更细,工作创新抓得更实,工作成效放得更大,不断凝聚为服务保障进博会的强大力量。

进博会志愿者陈薇同志发言

进博会志愿者汤欣龙同志发言