当前位置
【“四史”学习教育专题】土木专业研究生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷第一次专题学习研讨
发布时间: 2020-10-13   浏览次数: 10  

2020109日,在前期党员自学《习近平谈治国理政(第三卷)》的基础上,土木专业研究生党支部组织进行了集中学习。会议由支部书记王炳佳同志主持,支部全体党员参加学习讨论。

会议伊始,党支部书记报告了与会情况,并对新加入的2020级研究生党员同志表示了热烈的欢迎。在集中学习时,王炳佳书记谈到,《习近平谈治国理政》第三卷更加聚焦并深化对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的认识,提出我国国家制度和国家治理体系具有显著优势,要把制度优势更好转化为国家治理效能。组织好对这部重要著作的学习,能够帮助我们更加深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。

    讨论学习过程中,副书记邹家珅同志分享了自己的见解,认为“学而不懂不是真学,懂而不信不是真懂”必须要抓住核心,在真信中体现政治信仰。各位党员纷纷表示,要进一步加强对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,学习的目的全在于运用。学懂、弄通是前提,用好、做实是根本。通过读原著,学原文,悟原理,将习近平新时达中国特色社会主义思想深入人心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。