当前位置
【“四史”学习教育专题】环境与建筑学院党委举办“学思践悟,以史鉴今”四史学习交流会
发布时间: 2020-10-12   浏览次数: 10  

20201010日,环境与建筑学院党委在学院306会议室举行“学思践悟,以史鉴今”的“四史”学习交流会。会上,学院党委特邀请马克思主义学院党总支书记彭宗祥为与会中心组成员、各党支部书记讲授了一堂《习近平谈治国理政》第三卷的专题党课,交流会学习气氛热烈,反响良好。

彭宗祥首先以“两大奇迹”、“两个大局”和“两大革命”为切入点,介绍了第三卷产生的历史背景,阐释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”。 随后,彭宗祥对第三卷的内容和“四史”学习的政治意义、实践意义进行了总结。最后,彭宗祥对如何深入学习第三卷,如何开展好“四史”学习畅谈了几点个人体会。彭老师用深入浅出的讲解和诸多的鲜活案例,为与会成员带来了一堂精彩纷呈的党课。

随后,土木工程教工党支部书记李秀君、暖通工程研究生党支部副书记王博分别对支部开展的“四史”学习活动情况和特色案例进行了交流汇报,其中,土木工程教工党支部以党建联建为载体,与上海勘察研究院设计中心党支部打造“校企合作协同育人,党建联建共谋发展”的“四史”学习特色案例,不仅激活了“四史”学习氛围,提升了专业的社会服务力 ,更促进了学生实践培养,改善了学生就业环境,提升环境与建筑学院专业品牌力。

本次“四史”学习交流会,在提升学习质量的同时,为学院各党支部提供学习交流的平台,激发了党员的学习热情,活跃了学习氛围,形成了自学、互学、助学的“四史”学习风气,扎实学习效果,为今后的“四史”学习指明了方向。

 

 

彭宗祥讲授专题党课                      学习交流会现场

 

李秀君书记交流汇报                         王博书记交流汇报