当前位置
【“四史”学习教育专题】环境与建筑学院副院长王丽慧为学院综合办公室党支部讲专题党课
发布时间: 2020-10-12   浏览次数: 10  

    109日下午,环境与建筑学院副院长王丽慧教授为学院综合办公室党支部讲《习近平治国理政》(第三卷)专题党课,学院综合办公室党支部全体党员参与。

 会前,副院长王丽慧教授利用国庆假期休息时间,从《习近平治国理政》第九章出发,结合《习近平用典》第一部和第二部,按敬民篇、立德篇、修身篇、信念篇、笃行篇、劝学篇和天下篇7个部分精选出131条经典名句,列出原文和出处,整理好学习材料分发给支部党员。会上,王教授结合为师为学重点讲解了“苟利国家以死以,岂因祸福避趋之”、“不受虚言,不听浮木,不采华名,不兴伪事”等名句的含义及体会。通过学习,支部成员对习近平总书记的重要讲话和引用的经史典籍中的华章佳句有了更进一步的理解,增强了文化自信,同时大大提高了支部党员继续深入学习《习近平治国理政》和《习近平用典》的兴趣。

    随后,王教授从学院管理、师生服务和学生工作等各方面听取了学院综合办公室党支部成员的意见和建议,有助于大家在今后的工作中为学院师生提供更好的服务。