环境与建筑学院举行2021年研究生招生网络直播咨询会
发布时间: 2020-10-10   浏览次数: 11

在上海理工大学研究生院、研招办的组织下,为满足当前新形势下考生对环境与建筑学院各专业研究生招考相关政策等信息的迫切咨询需求,环境与建筑学院于109号上午开展了 “上海理工大学环境与建筑学院2021年研究生招生网络直播咨询会”。此次网络咨询会旨在帮助考生全面了解学院的办学特色、学科发展和招生政策等信息,为其考研志向的填报提供重要参考。会议由学院研究生教务办主任韩金锦老师主持。

咨询会上,首先由环境与建筑学院副院长王丽慧教授介绍了学院总体概况与特色,然后环境科学与工程系主任陶红教授、建筑环境与能源工程系副主任王海东副教授和土木工程系副主任张菊辉副教授先后介绍了三个系研究生的招生政策、培养特色和就业去向等考生关注的具体情况。在整个直播过程的一个小时内,有3000逾人次通过网络平台积极踊跃的参与并现场提问,与会老师也进行现场及时解答,会议互动气氛热烈,取得了良好的沟通效果。

本次网络直播咨询会建立了上海理工大学环境与建筑学院相关专业与拟准备报考的考生之间的全方位信息沟通渠道,在助力考生能够有的放矢得进行专业选报和志向填写的同时,也扩大了我校环建学院在相关专业领域的影响力,为学院后续的研究生招生与培养工作奠定了良好的基础。