当前位置
【“四史”学习教育专题】环建学院全体本科生党员开展深入学习《习近平谈治国理政》第三卷知识竞赛活动
发布时间: 2020-09-30   浏览次数: 10  

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,9月25日-928日,环境与建筑学院沪江建工社党支部、环保社党支部、建环社党支部联合组织了全体本科生党员进行学习,并开展了相关知识竞赛活动,以赛促学、以赛验学,引导党员们读原著、学原文、悟原理,运用“学习强国”学习APP开展了热烈的线上交流。

 “建设文化强国,必须培养高度的文化自信。坚定文化自信,事关国运兴衰,事关文化安全,事关民族精神的独立性。文化兴国运兴,文化强国运强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”格茸汪堆同志对原著中的关键词“文化自信”提出了自己的看法,在增强文化自信方面,我国具有特有的优势性,中华文化上下五千年,我们的文化源远流长,我们要将中国特色社会主义文化熔铸于生机勃勃的社会主义先进文化之中,继承于激昂向上的革命文化。在谈到全面从严治党这个问题,周飞帆同志表示,全面从严治党讲认真,就是坚持严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到“真管真严,敢管敢严,长管长严”,坚持标本兼治的决心和勇气。

《习近平谈治国理政》第三卷全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”。在这次“四史”主题学习,环建学院本科生党员们通过原著学习、分组讨论、心得分享和知识竞赛一系列活动,不仅熟悉了《习近平谈治国理政》第三卷的基本内容,并且有了自己新的理解和收获。通过开展知识竞赛,党员们能进一步结合现实需求,对标学习要求和党员义务,认真检查、对照总书记讲话精神,提升党性修养,为持续推动“四史”学习教育走深走实,为坚持做到知行合一、学以致用,做好各方面工作而努力。

                                             

 

环境与建筑学院