当前位置
【“四史”学习教育专题】彭斌副院长为建筑环境与能源工程系教工党支部讲“四史”专题党课
发布时间: 2020-06-23   浏览次数: 114  

为深入贯彻学校和学院学“四史”专题党课教育活动,619日上午,环境与建筑学院副院长彭斌来到建筑环境与能源工程系教工党支部,为党员教师开展了题为《学习“四史”,汲取营养,为高水平大学建设舔砖加瓦》的专题党课教育活动。

首先,彭斌介绍了学校和学院“四史”学习主题教育活动的开展情况,要求各位教师党员提高对理论学习的认识,把学习成果落在实处,和自身教学科研工作紧密结合。尤其是疫情发生以来,国际形势更加复杂多变,高校教师担负着“铸魂育人”的重要职责,必须守住思想阵地,强化理论的融会贯通,才能增强课程思政的实际效果,培养学生树立坚定的理想信念。在科研工作方面,也要注重以史为鉴,通过“四史”学习加强对科技发展认识的前瞻性、敏感性,走出本土的自主创新之路。

学院副院长彭斌主讲专题党课

支部书记王海东分享了自己的“四史”学习心得,强调了坚持日常理论学习的重要性和必要性。教师党员要将“四史”学习教育融入立德树人,才能在复杂的国际环境下,更好地继承、发扬中国共产党的优良传统,践行人民教师的使命和担当。随后,教师党员们交流了“四史”学习的心得体会。

系主任陈剑波同志结合“四史”学习,联系专业发展历史和前景,提出建环系全体教师党员要提高站位,把学科发展方向和国家发展、社会需求紧密联系起来,加强自身思想政治水平和专业水平,切实贯彻“以学生为中心”的育人理念,才能确保主题教育取得实效,落实教师育人的首要工作,促进专业发展和学科可持续进步。

会议还围绕近期大类招生中建环系面临的形势进行了热烈的讨论。


会议自由交流环节

(建筑环境与能源工程系教工党支部供稿)