当前位置
【“四史”学习教育专题】从“浴火重生”到“征程如虹”——环保社本科生党支部党史纪录电影《重生》观影周顺利举办
发布时间: 2020-06-04   浏览次数: 399  
  为推进“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”(以下简称“四史”)学习教育,2020524-29日,环境与建筑学院环保社党支部开展了从“浴火重生”到“征程如虹”党史记录电影《重生》观影周主题党日活动。并于29日晚7点,举行了线上的学习讨论分享会。

会上,党支部书记陈树薇传达了上级党委关于“四史”学习的重要精神,介绍了“四史”学习的相关内容,就“四史”学习教育的背景、意义和要求向学生们作了学习动员,并对接下来支部的学习规划做了简要的介绍。

随后,按照会议进程,大家对《重生》纪录片做了感悟分享。其中大家普遍对纪录片中长征的部分印象深刻,被中国共产党不怕艰险,坚定信念,奋勇向前的精神深深鼓舞。杨育淼同志分享了毛泽东同志在长征过程中写作的《七律长征》,对他的才华表示深深的敬佩。诸忆菲同志表示对纪录片第一集印象深刻,即毛泽东青年时期,她被革命初期所有的知识分子的一腔爱国热情,敢于探索尝试,一心为国的情怀所感动:我们也是青年人,我们也应当主动承担起新时代交给我们这代青年人的任务。

最后,党员们就为什么共产党主动推进重庆和谈,为什么中国的未来属于中国共产党等问题进行了激烈的讨论,大家一致认为,中国共产党是是真正希望和平的政党,是真正为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的政党,也正是因为这样,所以中国的未来属于中国共产党。这次的主题党日让党员了解了学习“四史”的重要性和必要性,大家纷纷表示要做到保持信心、迎难而上、勇于担当、率先垂范,坚持党的路线、方针和政策,始终不忘初心,牢记使命,做一个合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。