【“四史”学习教育专题】土木工程系教工党支部开展中国共产党党史学习交流会

发布时间:2020-06-04浏览次数:427

为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障精神,根据环境与建筑学院党委关于四史学习教育工作部署要求, 土木工程系教工党支部全体党员于202063日在学院306会议室开展了 “四史学习教育主题党日活动。按照支部四史学习计划,本次活动学习内容为中国共产党党史,活动由支部书记李秀君主持。

   为了提高四史学习交流的效率,早在主题活动开展前几日,支部就将《中国共产党的建设简史》下发给每位党员,让大家先自学起来。因此在交流会现场,大家都有备而来,积极发言。首先李秀君带领大家简要回顾了中国共产党从创建初期所经历的坎坷与磨难,到领导改革开放四十多年所取得的伟大成就,大家一致认同:在建国初期我们可以说没有共产党就没有新中国,在改革开放不断发展的今天可以说没有共产党就没有和谐发展的中国。面对滚滚前行的历史车轮,我们共产党员始终坚信:没有共产党就不会有屹立于世界强国之列的中国和中华民族。几乎所有老师在发言中都表达了作为中国人的满满自豪感,尤其通过这次疫情阻击战,大家看到了中国制度的优越性,中国共产党始终把人民的生命安全放第一的原则。党史的学习使得大家渐渐理解了中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。交流会上,多位老师还纷纷表示,党史的学习让他们更加坚定了理想信念,要立足岗位,始终以立德树人为根本任务,找准载体,为党育人,为国育才。积极开展课程思政教学工作,积极承担传播、发展中国先进文化的光荣使命和重大责任,用先进的文化感染、熏陶、引导学生,培养学生的爱国主义情操和自强不息的民族精神。


学习会现场