当前位置
我院学生在第一届“汇创青春”上海大学生创意作品展示活动中获得佳绩
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 118  

    5月20日,第一届“汇创青春”上海大学生创意作品展示季环境设计作品展在上海城市规划馆举行。我院三项作品脱颖而出获得奖项:由刘洪波老师指导,环境工程研究生冷风的作品《无消耗型AMM 旅行厕所》荣获二等奖,由陶红教授,李飞鹏副教授指导,环境工程研究生顾竹珺的作品《基于底泥资源化技术的生态河道设计》荣获三等奖,由谷麟副教授指导,环境工程大三学生姚亦娇的作品《循环外卖餐盒模型》荣获三等奖。

    首届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办。旨在以文化创意为突破口,营造促进全市文化创意产业发展的良好环境,展示上海高校创新创业教育成果,挖掘大学生作品背后的学生、教师和学校在创新创意上的理念和亮点,打通“学生作品-孵化产品-商品”的转化链条,服务学生就业创业,实现学校和创业园区无缝对接。

    本次“汇创青春”展示季于今年3月启动,分为“视觉传达设计、数字媒体艺术、动画类,戏剧影视、音乐舞蹈类,环境设计类,服装设计类,产品设计类,工艺美术类,互联网+文化创意类,其他综合类(含公共艺术、美术等)”8大类别,沪上60所高校千余件文化创意作品参展。我院同学参与了“环境设计类”作品的评选,经评审专家从前瞻性、创造性、完整性、技术性、人文性、艺术性、实验性和应用价值等方面对作品进行综合考量,最终有72件作品分获一、二、三等奖(一等奖12件、二等奖24件、三等奖36件)。

参赛获奖作品

“汇创青春”参赛学生合影留念