当前位置
520,让我们对测量说爱——环境与建筑学院“学尔森杯”第五届测量技术技能大赛顺利举行
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 99  

    5月20日是世界计量日”,也是一个有“爱”的日子,环境与建筑学院“学尔森杯”第五届测量技术技能大赛在这样一个特殊的日子里顺利举行,续写了环建学子与测量之间的爱情佳话。

    本届大赛由环境与建筑学院主办,沪江建工社承办,土木工程系教工党支部协办,学尔森国际教育集团独家赞助。环境与建筑学院党总支书记焦雪勐为大赛致开幕词,他指出,测量大赛是检验课堂理论学习的载体,是考验学生理论与实践结合、团队协作、分析解决问题的重要媒介。通过大赛,要让学生更加了解专业,巩固专业,热爱专业。大赛主裁判李秀君代表全体裁判员宣誓,环建学院主持工作副院长黄远东宣布大赛正式开始。

    本次比赛主要考察参赛同学运用水准仪测量高差的熟练程度及计算高差闭合差的计算能力,旨在培养学生的专业技术技能、对知识精益求精的态度及团队合作能力。发令口号一响,19支队伍开始了激烈的竞争。在限时一小时的测量中,队员们比速度、比精度,更比团队之间的默契度。

    第四小组依靠队伍的高默契度,在时间控制与精度配合方面展现出了优势,且产生的违规扣分项也最少,最终以94分的综合得分斩获本次大赛的桂冠。

    值得一提的是,依托环建学院党总支在2015年创新推出的社团中建立党支部举措,让社团与教工联系更加密切。本届大赛不仅从评委、裁判方面达到了空前的专业规模,同时参赛选手们也获得了土木工程系教工党支部专业老师们的倾情指导,使得本次比赛的质量相较往年得到了进一步的提高。

参赛选手调整测量设备

领导和嘉宾与获奖团队合影