当前位置
定位人才需求,拓展合作平台——环境与建筑学院走访上海建工集团股份有限公司
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 113  

    为进一步开拓就业市场,了解企业人才需求,520日上午,环境与建筑学院主持工作副院长黄远东、学院党总支副书记钱海燕带领学院专业教师,协同校就业指导中心以及学院学生一行22人走访了上海建工集团股份有限公司,就企业需求、人才培养等方面进行了交流,并一同实地参观了由上海建工集团总体承建的白玉兰广场项目。上海建工集团人力资源部副总经理乔鸿生、人力资源部人才开发副处长於汝军等参加座谈会并作交流。

    学院主持工作副院长黄远东代表学院对上海建工集团股份有限公司的接待表示感谢,并就学校人才培养、企业员工培训以及校企实践平台搭建等方面作了交流。校就业指导中心副主任陆祖尔回忆早年与上海建工集团的合作,表示双方应在产学研方面进行深入交流,实现融合,带来双赢。

    座谈会上,上海建工集团人力资源部人才开发副处长於汝军就集团公司的员工培训工作进行了介绍,提出了针对应届毕业生培训的制度创新、内控管理培训的形式创新、高技能人才基地建设的平台创新、企业大学实践培训的跨界学习创新、人力资源培训班的团队建设创新、HR微论坛的移动课堂创新以及“四优”评选的管理创新等七大创新机制。上海建工集团人力资源部副总经理乔鸿生用“长、大、广、强、稳、新”等六个字形象生动地介绍了自1953年来上海建工集团的发展特点和历史进程,并鼓励学生加入到上海建工人的队伍中来。

    随后,我校一行人员实地参观了位于黄浦江畔的白玉兰广场,对项目的基本概况、员工类型需求以及项目后期工程等作了基本了解。

座谈会现场

合影留念