当前位置
一架通南北,宝耀沪江情——环境与建筑学院举办第九届“宝耀沪江”主题展
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 103  

    5月17日上午,为向学校“百年又十”生日献礼,环境与建筑学院主办的第九届“宝耀沪江·桥文化”主题展在德国文化中心拉开帷幕。伴随阵阵栀子花香,走过林荫小道,进入别具韵味的“小洋楼”,参观者开始了本次的“桥文化”之旅。

    经过举办者的精心布局,将馆内的四个展区巧妙设计成“上理工110” 样式。参观者在一座座独具特色的桥梁间穿行,恍如置身于时光流转、底蕴绵长的历史长河之中。“桥梁”本就寓意着连接与相通,交融着过去与现在,并通向未来。所以在参展的同时,不仅欣赏中国桥梁建筑的特色和工程之美,更能体会中华民族和劳动人民的伟大之处;进而体悟到学校百余年的发展历程,并思考前路。

    馆内的四个展区,分别为桥梁模型区、桥梁画作区、学生作品区和交流互动区。桥梁模型区展示了十余个我国特色桥梁模型,并附有图文解说,旨在介绍中国桥梁的技术信息和文化内涵;桥梁画作展区展示了全球各具特色的桥梁典型,参观者可以感受到中西文化在桥梁设计方面的差异;学生作品区汇聚了近年来学院部分同学的优秀设计作品,展现了学生们的创意和才华;在交流互动区,观众在结束了前三个系列的参观后可以亲自动手拼搭出一个属于自己的桥梁模型并留着纪念。

    活动现场不仅吸引了大量的师生前来参观,更有许多毕业生前来拍摄独特的毕业纪念照。第九届“宝耀沪江·桥文化”主题展不仅呈现了同学们丰富的业余文化生活,也展现了环建学院的学科特色之美,同时也传达了环建学子对学校110周年校庆的美好祝福。

学生观看桥梁模型