当前位置
砥砺自我,争做一名合格的共产党员——环建学院组织学生发展对象开展环保宣传行动
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 88  

    为向广大群众宣传环保意识、号召人们树立“保护环境,人人有责”的社会责任感,践行党章,争做一名合格的共产党员,429日上午,环境与建筑学院组织第五期发展对象开展了社会服务公益活动——杨浦公园捡拾垃圾环保行动,以实际行动宣传生态环保理念。

    活动中,发展对象们弯腰认真地捡拾游园市民丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟蒂、果皮等垃圾,把捡到的垃圾放入自带的塑料袋中。作为活动的策划者和发起者,队长王浩岚告诉笔者,“不怕累、不怕脏,一路上专注的巡视公园各角落,清理垃圾。我们只用了短暂的半天时间,公园的树林里、草丛中、路面上等每个角落清理的干干净净,每个人的垃圾袋中都已‘战果累累’。”在沿途拾捡垃圾的过程中,不时引来游园市民的赞叹和一起行动。

    “宣传环保、转变观念”,结合自身专业特色,环建学院的发展对象以绿色理念和生态环保为着力点,在生活学习中积极践行有益于生态建设的环保宣传,从实际入手,从小事入手。本次环保宣传活动,发展对象一方面向市民宣传环保知识,传授如何进行垃圾分类,一方面以实际行动加入到环保宣传中去。发展对象们表示,在此次社会服务中收获颇多,体会到“为人民服务”带来的那份快乐与充实。他们表示,愿意在日常生活中以自己的实际行动为周围群众树立榜样,砥砺自我,发挥党员的模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

发展对象捡拾垃圾后合影留念