“习近平总书记系列讲话学习导读”主题党课顺利举行
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 84

为进一步配合“两学一做”经常性教育,4月29日下午,环建学院入党积极分子培训班第四次党课在格致堂201报告厅举行。根据学院党校培训安排,本次党课以“强化文本学习,夯实党课基础”为导向,由学院辅导员唐静、陈树薇两位老师分别从“学习方法”和“生态建设”两个角度带领党校学员,对“习近平总书记系列讲话”进行了重点学习,点面互促,内容丰富。学院全体预备党员和入党积极分子参加学习。

唐静老师从“习总书记是一个什么样的总书记”切入,以生动活泼的语言再现了习总书记的成长历程,提出学习习总书记讲话的目的在于,要能够统一思想、澄清认识,要能够振奋精神状态、凝聚前进力量。唐静随后从“三个自信”、“中国梦”、“新常态”等讲述了习总书记讲话的学习内容,并要求大家能够联系实际、吃透文本,以实事求是的态度把“习近平总书记系列讲话”认真读、反复读、对比读。

陈树薇老师结合环建学院特色,以“生态建设”为重点,以“加强大气污染防治”为着力点,讲述了当前大气污染的来源包括机动车、燃煤、供暖、扬尘、工业等多个方面,并就完善大气污染的防治措施提出了一些建议。陈树薇认为,良好的空气质量应是民生之需,也是我国全面建成小康社会的一个重要体现。

学员们表示,经过此次主题党课的学习,自身对于习近平总书记的讲话有了一个更系统的了解,并能够掌握基本的学习方法。据悉,本次党课是学院党校开展“两学一做”专题党课以来的主要内容也是深化学生学习,领会讲话精神的重要一课。多数党校同学认为,对党章、两会、党史和习总书记讲话的专题学习,不仅可以端正自己的入党动机,厘清党的基本理论知识和相关路线方针政策,同时能够增强“三个自信”,激发爱国热情,指导和鼓励自己积极践行社会主义核心价值观。