当前位置
深化校企合作 夯实就业基础——环境与建筑学院走访上海建工一建集团有限公司
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 99  

为进一步深化与行业、企业对接工作,加大就业市场开拓力度,强化产学研合作基础,427日上午,环境与建筑学院党总支书记焦雪勐带领学院相关领导和专业教师,协同校就业指导中心一行15人走访了上海建工一建集团有限公司,就学院学生就业实习情况、行业需求状况以及部分合作事宜与企业之间进行了交流与沟通。上海建工一建集团有限公司党委书记助理、工会主席黄琪,总裁助理、我校校友赵兴波以及企业相关人员参加了本次接待工作。

会上,学院党总支书记焦雪勐代表学院对上海建工一建集团有限公司多年来对学院学科建设、学生就业以及产学研合作的支持表示了感谢,并就今后校企双方的深入沟通提出了相关建议。学院副院长(主持工作)黄远东对校企在产学研上的合作现状表示了关切,希望学校和企业在行业对接上、专业改造上能够实现一体化平台搭建,能够通过教育教学改革实现毕业生就业与行业产业人才供需机制协调。校学生工作部(处)副部(处)长黄志强则重点关切了毕业生的就业质量和就业满意度,表示将继续跟踪回访企业与毕业生洽谈情况,促进双方达成协议,深化校企合作,从而为学生开发提供更多更高质量的实习就业机会。

上海建工一建集团有限公司党委书记助理、工会主席黄琪代表集团公司对我校来访表示了热烈欢迎,并就集团公司的历史进程、行业趋势和业务发展等多个方面进行了简单介绍。黄琪回顾了这些年与我校的良好合作态势和学生企业工作现状,他希望企校双方能够在产学研方面有更深入的互动交流,在引导学生就业方面能够将工作前移,并鼓励学校学生提前融入企业氛围,加强企校实习就业工作对接。集团公司总裁助理、我校校友赵兴波表示会立足企业人才培养策略,进一步支持母校就业工作,并会为进入企业工作的师弟师妹提供职业指导。集团公司的人力资源部相关工作人员则就具体招聘的细节问题做了沟通,希望企校双方能转变招聘模式,并在引导学生就业实习方面有更多地合作交流。

  此外,学院和一建集团有限公司之间还就教育教学改革、课程设置调整、行业趋势发展以及学生就业满意度等方面内容进行了互动,并就校企双方今后的深入沟通和定期互访达成了一致意见。

点击查看原图

会议现场

点击查看原图

合影留念