聚焦全国两会 讲述发展历程——环境与建筑学院举行第十三期入党积极分子培训班第二讲
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 93

为加深学生对全国两会知识的理解和掌握,4月8日下午,环境与建筑学院第十三期入党积极分子培训班第二讲在格致堂201举行。本次课程以“新起点、新征程——聚焦全国两会”为主题,学院全体预备党员和入党积极分子参加学习。

本次培训班第二讲以全国两会的基本知识为切入点,从“全国两会概况”、“大学生看两会”、“外媒看两会”、“两会热点讲解”四个方面展开。主讲老师首先详细解释了两会基本概念、两会历史脉络、两会代表选举、两会议案提案等相关知识点,并从大学生和外媒两个主体出发,讲述两会对大学生的作用和影响,讲述了外国媒体对两会的关注焦点和特征。期间,主讲老师着重讲解了两会中体现出来的一些热点问题,包括国际社会形势、国内经济社会民生等问题,同时围绕经济新常态、股市、房市、二胎政策、就业创业以及教育等话题进行了具体阐释。

本次党课作为学院党校坚持“两学一做”的阶段学习,旨在帮助党校学员更好的理解新形势下我国政府报告和相关法律法规的基本审议过程和民主决策过程,以及了解我国经济社会的发展现状,鼓励大学生党员和积极分子能够带头实践,到基层一线中去踏实锻炼,夯实基础,争做一名合格的党员。

培训班现场