当前位置
贯彻落实“两学一做”积极推进“结对工作”——环建学院第十二期预备党员培训班结业暨第十三期入党积极分子培训班开班
发布时间: 2016-09-01   浏览次数: 85  

    为进一步贯彻落实“两学一做”,加强学生入党积极分子和学生党员的基本理论学习,提高思想政治素质,依据学院党总支安排,41日下午,学院第十二期预备党员培训班暨第十三期入党积极分子培训班分别在格致堂201报告厅举行结业仪式和开班典礼。学院党总支书记焦雪勐出席培训班,各年级辅导员、学院全体入党积极分子和预备党员也参加了此次培训班。

    第十二期预备党员培训班结业仪式上,学院党总支书记焦雪勐为学院预备党员代表颁发了结业证书,并作重要讲话。焦雪勐鼓励大学生党员,要坚持贯彻“两学一做”,开展形式多样的教育实践活动,要在认真学习文件精神的基础上,坚定理想信念,增强党性修养,加强“三个自信”,发挥党员先锋模范作用,积极践行社会主义核心价值观,从而争取做一名合格的共产党员。

    随后,焦雪勐书记为第十三期入党积极分子培训班学员做了主题为“学习新党章、树立新形象”的专题讲解。他从党章概述、历届党章回顾、新党章修改过程、解读新党章以及学习党章的方法等五个方面系统详细地阐述了新党章的重要地位、具体内容和历史演变,并在学习方法上,向学员们提出了三点要求,一是要读原文,全面系统地理解党章的内涵;二是要把握学习的重点章节、内容,不能囫囵吞枣,不求理解;三是要理论联系实际,把党章对党员的要求落地落实。焦雪勐鼓励党校学员,要按照合格共产党员的标准来要求自己,加强党性修养,不断提高自身素质;牢记自我角色,强化党员意识;认清重大问题,坚定理想信念;树立正确“三观”,坚持为民宗旨;联系岗位职责,发挥模范作用;严守行为规范,遵守党纪国法;发扬优良作风,永葆政治本色。

    在学院党总支的要求下,学院党校历来十分重视对入党积极分子和预备党员的教育与考察,并有机融合优秀学生干部、预备党员和正式党员,采取传帮带的结对学习模式。本次培训以理论教学、自学研读与主题讨论、社会实践以及参观学习相结合的方式进行。同时将预备党员纳入其中,按照专业分为四大组,再由各组里的预备党员与积极分子自由结对,以“预备党员+入党积极分子”的形式共同学习,从而进一步夯实培训基础,提高培训效果。

培训班现场

给预备党员代表颁发结业证书

学院党校学员正在认真上党课