当前位置
财务处关于投递报销的介绍
发布时间: 2009-12-22   浏览次数: 367  
财务处关于投递报销的介绍

 

    为了方便广大师生报销,突破校区办公地点距离较远和财务处报销空间小的限制,解决教师排队等待报销的不便,财务处将推出一项报销新举措——投递报销。

一、投递报销的优点
1.提高工作效率:不必在校区内来回奔波,不必排队等候;
2.不受工作时间限制:24小时均可投递报销凭证(暂时定在上下班时间内);
3.保证资金安全:报销款项直接打入工资卡内(不需要提交工资卡)。

二、投递报销的前提
1.所有报销凭证齐全,手续完备(同柜台报销);
2.现金报销的须持有农业银行借记卡(首选学校发放的工资卡);
3.到财务处领取报销专用袋(不接受学生办理),并填写相关信息。
4.银行卡报销凭证和银行转账付款凭证分开装入相应的报销袋;
5.银行支付需完整提供对方单位的开户银行和账号;
6.银行支票仍须柜台办理;
7.资金三个工作日以内到账;
8.实际报销金额可以通过财务处的经费查询系统查询(每周更新一次)。

三、银行卡报销到账的查询
1.农行短信实时通知(开通农行短信服务费2元/月,财务处统一办理,有关款项从科研经费卡中扣款。方便快捷,建议使用);
2.农业银行多媒体机查询;
3.电话查询(电话号码95533);
4.网上查询(登陆农行网站,www.95599.sh.cn,点开“在线银行登录区”的“银行卡用户”模块,按要求操作。安全性较低,不建议使用 )。

四、报销箱的位置
暂定财务处(24小时开放);其他陆续开放。

*五、投递报销的具体流程
1.准备好报销材料或支付凭证,按照“银行卡”支付和“银行转账”分别装入相应的“报销专用袋”中。
2.将“报销专用袋”投入财务指定的箱子,并在“报销登记表”上填写相关信息。
3.财务处每天8:30开箱,核对报销登记表以后,收取报销袋,财务人员按要求审核。
    若审核通过,三日内将报销金额打入老师农行卡里或汇往相应单位。
    若审核未通过,财务处将未付款的原因和处理方法以电话或书面告知。
4.报销结束,报销袋退还到学院、部门财务联络员处。
5.报销人到学院联络员取回报销袋。三天后可查询报销款是否到账。如有疑问可以咨询具体审核的老师。

财务处