环境与建筑学院08级本科生党支部参观中国工博会

发布时间:2009-11-10浏览次数:283

环境与建筑学院08级本科生党支部参观中国工博会

11月7日,环境与建筑学院08级本科生党支部的党员们前往上海新国际博览中心参观2007年中国国际工业博览会。本次工业博览会紧扣国家重点发展产业和重大科技专项,展示我国改革开放30年来国内制造装备的最新成果和自主创新的最新技术。作为本次工博会的一大亮点——世博科技展馆,集中展示了科技创新在世博会相关的建设、能源、环境、运营、展示以及安全领域取得的重大成果,更是引起了大家的关注。

同学们还重点参观了我校的参展项目,本次工博会我校共展出12项科研成果,其中,最新自主研发的“直线电机性能测试试验台”和“医用超低温保存箱”两大实物展吸引了众多专业人士前来参观。通过和展台工作人员的交流,同学们都感受到了我校在科研自主创新上投入的努力以及取得的巨大成果。

本次活动拓宽了学生视野,亲身感受科技前沿,了解国情,认识社会。这次特殊的组织生活,让学生党员们增强了自豪感,也培养了责任感和紧迫感,激发了同学们的科技创新实践意识。同学们纷纷表示要好好学习科学文化知识,不断提高自身综合素质,与时俱进,开拓创新,为祖国的现代化建设添砖加瓦。