环境与建筑学院举行团学干部培训专题报告

发布时间:2009-09-30浏览次数:309

9月28日晚,环境与建筑学院团学干部培训在系统楼203举行,学院团委书记唐静做题为“如何做好一名学生干部”的专题报告,上一届院团委副书记陆文莲同学做题为“挂职实习给我带来的机遇与锻炼”的专题报告,学院第十二届团委学生会全体成员以及07、08级各班班委参加了此次团训。

唐静老师首先指出学生干部是源于学生、服务学生的,既要在学生中代表老师的形象,又要为同学们的切身利益着想。学生干部在工作中要坚定“为学生服务,为人生奠基”的宗旨,合理对待团委与团支部之间、学生会各部门之间的交叉,处理好学习与工作的关系,时刻起到模范带头作用,始终以最大的热情和责任心投入到学习和工作中。

06级陆文莲同学以她的自身经历与大家分享了团学干部的经验与收获,结合暑期参与“选苗育苗”工程中挂职实习中的感受和体验,告诫低年级同学要用心做事,诚心做人,平时生活中多观察、多学习、多思考、多做事,锻炼能力,提升自我。

通过报告,团学干部们在思想和工作上明确了方向,为后续团学工作奠定良好基础。