校团委书记刘淦为环境与建筑学院团学干部培训班作报告

发布时间:2009-09-25浏览次数:485

 

校团委书记刘淦为环境与建筑学院团学干部培训班作报告

       9月22日下午,环境与建筑学院团学干部培训第一讲在系统楼203举行,校团委书记刘淦老师应邀做“修身为本,止于至善——谈谈学生干部的政治修养”主题报告,学院第十二届团委学生会全体成员以及07、08级各班班委参加了此次团训。

        报告中,刘淦老师以中华五千年文化积淀为基础,自生经验为辅佐,向同学们阐述了学生干部政治修养的重要性,并就此问题提出了“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬、同学们信得过”的观点,指出学生在工作中要处理好工作与学习、干事与共事、进取与负重的关系,强化“感恩、责任、创新”三个意识,把渴望转化为动力,善于吃亏,注重工作之余的细节,真正做到“工作上拿得起,名利上放得下”。

       讲座最后,刘凎老师以“上士闻道,勤而行之”勉励学生,希望学生干部要珍惜机会,努力学习,勤奋工作,做人与做事并重,使自己真正成为一名合格的学生干部。

         讲座结束后,学员们还参观了上海理工大学校史馆,以史实和史料为依据,全方位地展示了上海理工成长发展的历程、办学成就和校友的业绩。同学们深感作为上理人的自豪,并为众多校友身上的赤子情怀和奉献精神而深受感动。同学们纷纷表示要牢记校史,开拓创新,努力打好扎实的基础,不断提高自身修养,从点滴做起,以自己的实际行为学校的发展尽自己的一份绵薄之力。

  校团委书记刘淦为环境与建筑学院团学干部培训班作报告

  同学们参观校史馆