缅怀沉痛记忆 继承抗震精神

发布时间:2009-05-12浏览次数:216

 

缅怀沉痛记忆 继承抗震精神
——城建学院本科生第二党支部纪念“5.12地震一周年”专题组织生活会
        为贯彻落实科学发展观,继承发扬民族精神,城建学院本科生第二党支部于5月11日下午在城建学院417会议室召开了“缅怀沉痛记忆,继承抗震精神”专题组织生活会,支部书记韩冰老师与05级毕业班全体学生党员参加了这次意义深刻的组织生活会,会议由党支部宣传委员李任涵主持。
        会议首先回顾了5·12四川·汶川地震情况,一串串有关地震的数字再次震惊了在场的每一位学生党员,在嘶鸣的警报声中,全体党员怀着沉痛的心情默哀一分钟;接着,又回放了地震灾情图片资料,那一张张悲哀的面孔,一双双无助的眼睛,一个个瞬间流逝的生命,一幕幕悲痛却感人的场景冲击着每一个人的心灵。之后,在场的学生党员交流自己在地震发生后的感想。家乡在重庆的邹严俊杰说:“地震之后,党和国家所做的一切让我感到温暖,看到希望,那种地震以来一直振奋人心的全民抗震精神让我为之感动,我会永远记住那个时刻,秉承这种精神,将来为家乡做出贡献。”李任涵同学也分享了地震中最让她感动的两件事情:一个是北川中学的学生在地震发生时勇敢面对灾难,在救援队到达之前积极自救,为那场生命的接力赛赢得了宝贵的时间;另一个全国上下对灾情反应之迅速和对比唐山大地震时对外国救援队的态度上,也表现了我国发展之成熟。周豪同学从另一方面讲到:“作为与建筑专业相关的学生,希望即将毕业走上工作岗位的同学将来能成为一个合格的建设者。”
       有一种力量叫凝聚,当悲伤倾尽,有我们众志成城;有一种选择叫坚定,当泪尽血续,有我们守望相助;有一种笑容叫自信,我们天各一方,心却连在一起。会议期间,全体党员自发缴纳特殊党费,并一致同意将筹集的1955元特殊党费通过学校组织部捐给北川中学。在即将毕业离校之际,城建学院第二党支部的党员们,以实际行动践行科学发展观,为北川中学的重建贡献了自己的一份力量。
 

会    场