城建学院召开学习实践科学发展观活动分析检查专题研讨会

发布时间:2009-05-07浏览次数:279

 

城建学院召开学习实践科学发展观活动分析检查专题研讨会

      为深化学习实践科学发展观活动,切实搞好“学实活动”第二阶段—分析检查阶段的学习活动要求,城建学院党总支根据校党委的要求,结合学院的实际情况,于5月5日在学院会议室召开了学习实践科学发展观活动分析检查专题研讨会。学院党政工领导及全体教师出席了研讨会,会议由学院党总支书记刘曙刚主持。

      张道方院长在研讨会上作了关于《学习实践科学发展观,梳理定位学科促发展的分析检查专题报告》。他在报告中充分肯定了城建学院在过去十年办学中所取得的成绩,同时根据学校的学科建设规划和要求,客观地分析了学院在目前和今后十年的发展中所面临的五大瓶颈问题;提出了学院的定位应是:教学与科研并重,重点建设博士点的学院;针对环境工程一级学科博士点及土木工程一级硕士点的建设目标,初步及分别提出了四个与五个学科特色方向的设想。张院长还就学院今后的办学规模、实验室建设、师资队伍建设等多方面提出了设想,并希望全院教师积极参与研讨、建言献策。

      学院党总支书记刘曙刚在研讨会上传达了校党委对学习实践科学发展观活动第二阶段的工作要求,并对城建学院开展好分析检查阶段的工作提出了希望和要求。他希望全院教师要在第一阶段学习成果的基础上,更自觉地参与第二阶段的“学实活动”,主动帮助学院领导班子分析问题、找准问题、提出建议。他指出城建学院目前正处在一个关键的发展期,学科的正确定位、教师的自身定位以及团队建设大为重要,我们要以学习实践科学发展观为契机,按照学校对学院学科建设的规划和要求,对张道方院长所作的专题报告组织讨论,并提出建议,同时要完善学科规划方案。他要求党员教师、系主任、教授们要在活动中起带头作用,高度负责地将教师自身的定位与规划和学校、学院的发展实际结合起来,形成城建学院的学科特色,促进学院科学、持续地发展

刘曙刚书记主持会议

张道方院长作专题报告