以奉献爱心践行科学发展观

发布时间:2009-05-07浏览次数:204

 

以奉献爱心践行科学发展观
——记樊小军老师连续八次参加志愿献血的先进事迹
 
       在学习实践科学发展观的活动中,城建学院办公室有这样一位平凡而普通的人,自2002年第一次参加无偿献血到现在共献血8次,他以自己的爱心践行着科学发展观,他就是城建学院办公室主任樊小军,一名优秀的共产党员。作为无偿献血的实践者,他用丹心和热血谱写了一曲无私奉献的爱的乐章,以实际行动实践着一个共产党员的诺言。樊小军常说:“能尽自己的微薄之力帮助一些人,是我人生中最幸福、最快乐的事情”。朴实的言语道出了一颗善良的心,正是这朴实无华的一颗爱心,使得樊小军一次次的加入志愿献血的行列。他是这么说的,也是这么做的。身材不算高大的他,给人的感觉却是坚强而执着,看一下他拥有的许多献血证,不由得让人心灵震撼,用他自己的话说,每次看见自己殷红的血液流进血袋中,都感到激动和自豪,自己的鲜血能够让生命重放光彩,这样的付出是有意义和有价值的。
      就是这样一个富有爱心的人,他用自己的行动得到了别人的尊敬与喜爱。在樊小军同志2005年刚刚结束志愿服务西藏工作回到学校,在身体还没有完全适应自然环境变化的情况下,仍然积极主动地的参加了志愿献血。他平时对待工作一直勤勤恳恳、兢兢业业,也热心帮助与关心周围的同事,不管有谁遇到了困难,他都积极伸出援手,解决别人的难处。城建学院的全体教师对他无私奉献的精神感到无比的尊敬,也为有这样一个热心的工作伙伴感到自豪。