城建学院举办“学习实践科学发展观”知识竞赛

发布时间:2009-04-30浏览次数:243

城建学院举办学习实践科学发展观知识竞赛

为深入落实学习实践科学发展观,创新学习载体,丰富学习形式,增强学习效果,城建学院党总支于4月28日下午四点在系统楼203举办“学习实践科学发展观活动”知识竞赛。城建学院本科生和研究生共五个学生党支部的代表队参加了此次竞赛,党总支副书记焦雪勐以及城建学院全体辅导员和全体学生党员出席。

知识竞赛分快速抢答、必答题、观众题和风险题四个环节,快速抢答围绕科学发展观的核心、内涵、意义等内容拉开了竞赛的战幕。必答题中围绕“两会”、“五四”、“建国”、“世博”、“澳门回归”五件09年大事设题,场上选手沉着冷静,气氛紧张而活跃。在观众竞答题中围绕我校深入开展学习实践科学发展观的实际设题,场下观众踊跃抢答,掌声此起彼伏,将现场气氛推向高潮。在随后的风险题中,各代表队满怀信心,勇于挑战。最终,城建学院本科生第二党支部夺得本次知识竞赛的冠军。

本次知识竞赛检验了第一阶段的学习效果,进一步使学生党员们理解把握科学发展观的丰富内涵和精神实质,增强学习实践科学发展观的自觉性和使命感,确保学习实践活动取得实实在在的成效。