城建学院举行学生党员学习实践科学发展观活动第二阶段动员大会

发布时间:2009-04-30浏览次数:245

 

城建学院举行学生党员学习实践科学发展观活动第二阶段动员大会
 

        4月28日下午,城建学院学习实践科学发展观活动第二阶段动员大会在系统楼203室召开,学院全体辅导员和学生党员参加了本次会议,会议由学院党总支副书记焦雪勐主持。 
     

        会议上,焦雪勐首先对学生党员学习实践活动第一阶段工作进行了总结。在学院党总支的领导下,城建学院全体学生党员积极投身于深入学习实践科学发展观的活动之中,认真学习辅导材料,统一思想。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织学生党员参观了华西村、开展了“一对一帮学”活动、“激情燃烧的岁月—学生党员谈成长”为主题的交流会、围绕“今天我如何成才”、“如何学术创新”开展座谈会等。在本科生毕业班学生党员中,动员党员同学早就业、先就业、带动普通同学共同就业工作取得较好成效。研究生党支部扩大了学习活动的参与面、受益面。他认为在学习实践活动第一阶段,城建学院全体学生党员达到了思想认识提高、问题查找深入、形成发展共识的阶段目标要求。
     

        接着焦老师就学生党员学习实践科学发展观活动第二阶段的具体工作及任务做了动员。分析检查阶段是承前启后、把学习实践活动引向深入的重要阶段。他要求每个学生党员制定“我的定位发展行动计划”,明确今后的学习、工作方向。要求各党支部开展好“我为学校发展献计献策”活动,在第一阶段查找到的问题基础上,着重分析存在的最主要问题,并拿出具体有效的改进措施,形成高质量的分析检查报告,为学校、学院发展提供建设性的意见。