08级新生聆听专家学术报告

发布时间:2009-04-30浏览次数:192

08级新生聆听专家学术报告

        为了增强学生树立现代环境意识,了解行业发展前景,明确专业发展方向,以学习实践科学发展观为契机,结合学院的实际情况, 4月27日下午,城建学院与基础学院联合邀请了建环行业的著名专家同济大学范存养教授在南汇校区学生活动中心301作题为“建筑环境与设备和当代环境意识”的报告。

        范教授准备了内容丰富、详实的讲义,对建筑环境、建筑设备、建筑物能源需求、能源对环境的影响、可持续发展与绿色建筑及当代环境意识等方面作了深入浅出的分析。

        范存养教授严谨的治学态度、深厚的学术造诣,给同学留下了深刻的印象,他的报告使建环专业的同学对专业有了更深入的了解,土木、环境及交通工程专业的同学也对建筑与能源、环境的关系有了新的认识,明确了树立现代环境意识的重要性。

会    场