“考研面对面——考研心路历程”经验交流会

发布时间:2009-04-24浏览次数:263

城建学院举行
“考研面对面——考研心路历程”经验交流会

为积极响应国家和上海市的引导升学计划,帮助大三同学实现继续学习深造的愿望,4月23日下午,城建学院在城建楼306会议室举行“考研面对面——考研心路历程”为主题的考研经验交流会。参与交流会的有城建学院免试研究生、考入复旦、同济等名校的五名05级学生及06级有考研意向的同学们。交流会由城建学院06级辅导员杜清主持。

在交流会上,为了满足同学们多方面的需求,五位学长结合自身的考研经历讲述了从决定考研到最终考试这个过程中注意事项、准备工作等方面的细节问题。不仅为学弟学妹们提供了自己的学习计划、书目,考研培训机构,还为大家减压、鼓劲,希望考研的同学们提高心理素质。杜老师介绍了目前的就业形势及学院历届的考研情况,希望考研的同学们合理安排时间,处理好专业学习、就业与考研的关系,实现继续学习深造的愿望。

整个交流会同学们都听得很认真。在最后的交流环节中,同学们表现得十分活跃,提出自己的疑惑,渴望从学长们那里得到自己想要的答案。会后,同学们都纷纷表示通过这次考研交流会收益颇多,使自己对考研有了更多的认识,更加坚定了自己考研的信心。