观看《超强台风》,感悟科学发展观

发布时间:2009-04-10浏览次数:280

 

观看《超强台风》,感悟科学发展观
 
       为了深入学习实践科学发展观,加深支部党员同志对科学发展观的认识,城建学院环境工程专业研究生党支部于4月7日下午在城建楼302室组织全体党员观看了有关科学发展观题材的电影《超强台风》。

        影片以2006年8月10日17级超级台风“桑美”在浙江温州登陆的真实事件为素材,细致的表现了由演员巫刚饰演的徐市长在大灾大难来临前,临危不惧地在短时间内做出了果断决定,得以让全市近百万老百姓在台风来临前安全撤离的感人故事!通过这场突发的惊天大灾难,扣问着人类与大自然的关系,闪烁着人性关爱的光辉。

        观看该部电影教育片是城建学院研究生党支部为深入学习实践科学发展观而组织的一系列活动之一,是对科学发展观理论学习的有效补充。它不仅加深了党员同志们对科学发展观内涵和精神实质的理解,始终把以人为本、执政为民作为各项工作的根本出发点和落脚点,更加激发了学生党员学习、落实科学发展观的自觉性和坚定性,有助于科学发展观学习成效的不断推进。这将使党员的理论水平进一步提高,党性修养进一步加强,科学发展观深入人心。