当前位置
【学院党建】参观“校史馆”、助力进博会——土木教工党支部邀请上勘院设计中心党支部共同开展支部活动
发布时间:2018-10-19   浏览次数:  

 

    金秋十月,桂花飘香,土木工程教工党支部邀请上海岩土勘察设计研究院(简称上勘院)设计中心党支部来我校参观、交流,共同举办了一次别开生面的支部组织生活会。

首先大家参观了上海理工大学校史馆,上理工校史研究专家吴禹星老师详细地作了讲解,让参观的党员们对上海理工大学发展史有了深入的了解,也为坐落在黄浦江畔这所历史悠久的上海理工大学肃然起敬。

随后,土木工程系教工党支部书记李秀君老师带领上勘院党员们参观了香樟满园的校园,客人们对上理工优美的校园、浓厚的文化气息赞叹不已,更是对沪江国际文化园连流忘返,上勘院副总裁赵海元感叹说:不进来不知道,原来上理工历史如此悠久、校园建筑如此美丽,文化底蕴如此深厚,学生在这样的校园里学习,还有谁有理由不好好学呢?

随后,两个支部党员都如约来到了1906咖啡馆,大家济济一堂,开始围绕“进博先锋、党员行动”主题进行交流,大家纷纷为首届中国国际博览会的顺利召开建言献策。上勘院的李丹同志正好在社工委担任进博会筹备工作志愿者,多位党员对进博会能否参加等提了不少问题,李丹一一作了详细回答。大家一边喝咖啡,一边交流着迎接进博会的感想,两个支部的党员们关系更为融洽。

 

参观现场

合影留念

交流现场