当前位置
普及社区健康教育、推进区域党建联建——结构工程专业研究生党支部与上理社区党总支考察南翔镇食品加工厂
发布时间:2013-04-16   浏览次数:  

         4月12日,上理社区党总支与环境与建筑学院结构工程专业研究生党支部一同组织党员前往南翔镇考察食品加工厂。本次活动是响应长白社区党工委创建“国际健康社区”的号召,通过考察南翔镇食品加工厂,深入了解食品加工过程,以增强党员们的食品安全意识,促进长白社区国际健康社区的建设。

        考察过程中,党员们听取了食品厂负责人的介绍,他们从人体与食品的角度出发,阐述了食品与健康的关系。同时,党员们还深入工厂一线,参观食品流水线生厂的过程。本次活动的举办,提高了党员们对食品健康安全的关注,是社区健康教育的重要体现。活动的开展把满足社区居民健康需求的社会目标转化为群众广泛参与的社会行动,有利于促进国际健康社区的建设。

        结构专业研究生党支部与上理小区党总支,通过区域化党建联建工作的开展,以两组织共同举办形式多样的活动为载体,创新了基层党组织的党建模式,增强了党组织工作的生机和活力,提升了研究生党支部的社会影响力。

党员们认真聆听食品厂负责人讲解

厂区合影