当前位置
环境与建筑学院与华东建筑设计研究总院签订校企合作协议
发布时间:2018-09-21   浏览次数:  

    为助力高水平大学建设、拓展产业学院建设平台,920日环境与建筑学院党委书记焦雪勐、院长黄远东,副院长彭斌,党委副书记冯磊,环境系主任陶红,建环系主任陈剑波、土木系主任饶平平和学工办主任唐静一行,前往华建集团华东建筑设计研究总院交流学习,并签订了校企合作签约。华东建筑设计研究总院副院长郑刚、技术中心主任张凤新、人资组部主任郝鹏、结构二院总工程师朱莹、机电二院总工程师苏夺、人资组部主任助理邓姗姗等在总院接待。

华建集团华东建筑设计研究总院是中国成立最早的、规模最大的综合性甲级建筑设计院之一,也是当今中国最具影响力的建筑设计院之一,是以土木建筑、城市环境和交通规划设计为主的特大型科技企业。郑刚副院长首先对环建学院领导班子的到来表示热烈的欢迎,并表示此次校企合作受到华东院各部门的大力支持。随后,我院焦书记对华东总院的业界实力给予了充分肯定,并介绍了学校、学院的基本情况。我院黄院长则详细介绍了学院的组织架构和产业学院的相关内容,并对上海理工工程型的办学理念和进入上海市高水平大学的情况进行了说明。最后,我院彭院长对学院本科实习和工程硕士的培养模式进行了介绍,并对产业学院的具体实施办法进行了讲解。过程中,华东院邓主任为我们详细介绍了华东院的发展历史、组织架构、主营业务等情况。之后,学院各系主任与华东总院相关专业总工进行了深入交流,举行了校企合作签约仪式和就业实习基地揭牌仪式,华东建筑设计研究总院正式成为上海理工大学就业实习基地。

此次环境与建筑学院与华东建筑设计研究总院签署校企合作框架协议并建立就业实习基地,将为人才培养、科研合作、专业实习、人员培训等方面提供有力支撑,并为进一步深化产学研合作、拓展产业学院平台等方面打下坚实基础。