当前位置
翟志强教授受聘我校客座教授并作学术报告
发布时间:2018-08-27   浏览次数:  

 

201881日上午,在建筑环境与能源应该工程系学科带头人黄晨教授的主持下,为翟志强教授举行了上海理工大学客座教授聘任仪式。系主任陈剑波教授为翟志强教授颁发了聘书,并对翟志强教授担任我校客座教授表示热烈欢迎和衷心感谢。

受聘仪式后,翟志强教授在环境与建筑学院会议室为学院师生作了题为“What can we learn from ASHRAE research projections?”的学术报告,以三项ASHRAE(美国暖通空调工程师学会)资助的科研项目为例,详细讲解了项目执行过程中的科学发现。研究的主要问题包括建筑物自然通风模拟、医院手术室病人污染原因分析、数据中心机房CFD简化模型。翟教授的报告从新的角度剖析了科学研究中的选题方法和研究手段。

翟教授的报告持续两个小时,他用睿智幽默的话语向师生们介绍教学方法及研究方法,并且与师生们精彩互动,报告结束后,翟教授参观了建环系实验室,并对部分师生正在进行的实验进行了指导。

翟志强教授是美国科罗拉多大学土木环境和建筑工程系终身教授,教育部长江学者讲座教授,河北地质大学学术副校长。国际室内空气质量科学院会士(Fellow),美国能源部美中能源中心科技顾问,美国采暖制冷与空调工程师学会杰出讲师,美国和中国绿色建筑委员会会员,并担任Energy and Building副主编,Building and Simulation 等多个国际期刊编委,十几个国家与地区基金评审专家

客座教授聘任仪式

讲座现场