当前位置
中学生创新素质能力培养的摇篮 --上海理工大学环境科学与工程实践工作站开学典礼
发布时间:2018-07-17   浏览次数:  

  上海理工大学环境科学与工程实践工作站作为上海市教委和科委在高校科研院所建立的“上海市青少年科学创新实践工作站”之一,工作站第三期学员开学典礼于2018714日下午在上海理工大学综合楼报告厅举行开学典礼。上理工环境工作站站长、环境与建筑学院焦雪勐书记致开幕辞,热忱欢迎来自上海市各示范中学实践点的120名学生和教师代表。上海市明日科技之星、青少年科创大赛资深评委专家、复旦大学王金秋教授就青少年创新能力培养方法和学生在创新实践过程中可能遇到的问题,做了热情洋溢的演讲和互动。

点击查看原图

焦雪勐书记致开幕辞

在工作站第一次课程中,环境实验室主任闻海峰博士为同学们做了出行和实践过程中的安全教育;环境系主任陶红教授就环境与健康的问题做了精彩演讲。在接下来半年的时间里,工作站将会给中学生开设《环境与健康》基础课程、开展科学创新小课题研究工作,学生们将参加讲座、研讨、实践参观,并体验开题报告、实践研究、结题展示等科学研究的全过程。工作站将对学生实行形成性评价考核模式,注重学生的创新思维、创新实践能力培养,期望提升青少年的生物医学科学研究能力和人文素养,为上海建设具有全球影响力的科学创新中心做出贡献和表率。在工作站的各位指导老师、专家的不懈努力下,将工作站建设成为提高青少年科技创新素质、促进科技创新人才培养的重要平台。

点击查看原图

会议现场

点击查看原图

合影留念