当前位置
我校毕业生钱海波获得全国第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号
发布时间:2018-07-10   浏览次数:  

   2018年6月7日,全国工程专业学位研究生教育网上发布了《关于公布了获得第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者荣誉称号名单的通知》,根据全国工程专业学位研究生教育指导委员会 “关于工程硕士实习实践优秀成果获得者评选办法”,经专家组评审,教指委审定与公示,全国共有101名工程硕士获得第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号,我校环境与建筑学院2016届建筑与土木工程硕士研究生钱海波获此殊荣。

   钱海波同学于2013年9月至2016年6月在我校环境与建筑学院攻读工程硕士,在参与“上海世茂集团深坑酒店建设项目”的实习实践过程中,得到刘卫东教授和中国建筑第八工程局有限公司危鼎高级工程师在理论和专业技术问题上给予的精心指导。他将所学专业知识灵活运用于实践,虚心求教,勇于创新,为企业解决了项目施工过程中存在的坑底混凝土基础向下浇筑施工难问题和大体积混凝土浇筑中的裂缝问题,填补了建筑施工企业在垂直向下80米输送混凝土的技术空白,取得了显著的经济和社会效益。他还依托该实践项目发表学术论文8篇,作为第一发明人或参与者获得专利13项,完成学位论文《深崖峭壁建筑工程大体积混凝土施工技术研究》。钱海波毕业进入中国建筑第八工程局有限公司上海分公司工作,工作表现积极,2017年被评为公司优秀新人”和年度“科创能手”。

   专业学位研究生培养具有扎实理论基础,并适应实际工作需要的高层次应用型专门人才为宗旨,专业实践是专业学位研究生培养过程中重要的教学环节,充分的、高质量的专业实践是专业学位教育质量的重要保证。我校“两课堂、双导师”的专业学位研究生培养模式促进了校企合作和产学研平台的良性发展,为社会主义现代化建设提供人才支撑。

钱海波同学及相关材料

环境与建筑学院

2018年7月10日