当前位置
重温钟扬先进事迹,践行育人使命----环境科学与工程系教工党支部主题党日
发布时间:2018-07-05   浏览次数:  

“一个基因可以拯救一个国家,一粒种子可以造福万千苍生”,一位援藏报国,胸怀西部的英雄,一位不畏艰辛,潜心科研的科学家,一位言传身教,播种希望的优秀教师,一位全国优秀共产党员--钟扬同志不幸离我们远去,但他的精神将照耀我们继续前行。根据《市教卫工作党委关于开展“我的初心使命”主题党日活动的通知》的要求和学院党委的统一部署,201875日下午在学院306会议室环境科学与工程系教工党支部为深入学习钟扬精神,强化岗位责任,组织开展了“重温钟扬先进事迹,践行育人使命”的主题党日活动,支部教师党员积极踊跃参加。会议由支部书记常飞主持。
  支部教师党员再次集体观看了纪录片《钟扬》,虽然这部纪录片很多教师已经观看过数遍,但无数场景依然感人至深,令人动容。观看结束后,大家踊跃发言,交流学习心得。大家表示钟扬教授为了中国的种子科研事业,不畏艰辛,多次亲自带队深入条件艰苦的西藏地区,收集珍贵的植物种子。同时也将自己的科研经验通过言传身教的方式传授给自己的学生,为党和人民培养出了一批优秀的科研人才。因为在他的眼中,每一位学生又何尝不是一颗颗希望的种子呢?他坚信在学生的心中播种下希望的种子,全心浇灌,这些种子一定会生根发芽,开出希望之花。大家认为,钟扬同志是开拓者、播种者、奉献者,我们同钟扬同志一样,不但是一名党员,更是一名人民教师,我们要积极学习钟扬同志潜心科研、爱岗敬业的精神,不忘初心,牢记肩负的历史责任,更要以他为榜样,立德育人,为国家培育人才,为实现中国梦奉献自己的全部力量。

点击查看原图