当前位置
深化产学研合作内涵,助推高水平大学建设——环境与建筑学院一行走访上海建工集团总部
发布时间:2018-07-06   浏览次数:  

    为进一步推进校企合作,搭建高校、企业、学生共同参与的高素质人才培养平台,创新高素质人才的培养模式,7月4日下午,环境与建筑学院党政领导及相关工作人员一行走访了上海建工集团总部,上海建工人力资源部总经理卞炯、副处长乔鸿生接待来访,并就开展深入合作事宜进行了探讨。

    会谈中,环建学院党委书记焦雪勐围绕深化校企合作、强化推进产学研用长效机制、加强人才培养质量、创新人才培养模式等方面进行了介绍。院长黄远东指出,要通过校企协同培养,拓展学生的学术视野,提高学生工程实践能力,培养学生创新创业能力,为环境与建筑行业输送专业人才。

    卞炯强调,培养贴近工程实际的各类型高素质人才,缩短人才培养与适应周期,这不仅是高校的办学目标,也是企业的迫切需求和核心竞争力所在。他表示,企业的进步与发展不但需要业务技术人才,同样也需要企业管理精英,联合制定既符合高校培养计划要求与企业用人标准,又受学生欢迎的培养计划,建立学生可自主选择的菜单式联合培养课程,不仅能为学生提供个性化的精准定位培养,又能为企业提供多方面、多类型的人才。

    下一步,环建学院将开展校企深度合作,建立协同培养机制,通过建立接近学生、贴近实际、靠近前沿的联合培养载体,培养厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化高素质人才,来丰富校企产学研合作内涵,助力学校高水平大学建设。

会谈现场

环境与建筑学院

2018年7月5日