当前位置
发挥模范作用,弘扬奉献精神,环境与建筑学院毕业生党员站好“最后一班岗”
发布时间:2018-07-04   浏览次数:  

   环境与建筑学院始终加强大学生党员先进性教育,使大学生党员成为在思想、学习、工作、生活中“平时看的出来,关键时站的出来”的优秀分子,充分发挥党员先锋模范作用,为我们党的事业培养建设者和接班人。在毕业季之际,为学习贯彻党的十九大精神,加强毕业生党员的党员意识、党性修养和社会责任感,环境与建筑学院开展了党员毕业离校教育和党员志愿者服务活动,学生党员亮身份,服务广大毕业生,站好“最后一班岗”。

   加强党性修养,增强党员意识。6月28日,环境与建筑学院党委副书记冯磊老师给学院党员毕业生开展最后一次党性教育,冯老师强调,同学们要始终和党组织保持密切联系并自觉为党的建设贡献力量,在进入社会后,要学会转变角色,在新的征途上做一名优秀的共产党员为新时代中国特色社会主义的建设贡献力量。冯老师给予了同学们殷切的期望,提到以下三点希望:第一,同学们无论何时何地都要践行共产主义,不忘初心,牢记使命第二,要不断学习,发挥党员的先锋模范作用;第三,不断开拓进取,做中国梦的追梦人和圆梦人同学们面对鲜红的党旗,在冯老师的带领下,举起右拳,重温了入党誓词,铿锵的誓词,振聋发聩,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,让每个党员再次感受到了自己曾经庄严宣誓的那一刻“初心”,警醒着党员铭记誓词,不忘初心,牢记使命。

   保持党员先进性,服务群众当标兵。6月29日,在环境与建筑学院毕业生离校的现场,专门设立了党员服务站,16位党员同学身穿 “不忘初心,牢记使命”的制服,穿梭在各个工作台,深入到群众中去,为陆续前来办理离校手续的毕业生提供了周到、细致的服务,帮助同学们排忧解难。

   党员同学周到便捷的“一条龙”服务获得毕业生一致好评,党员不仅站好了大学生涯的“最后一班岗”,也让毕业生在离校前感受到了母校的关心和祝福。参加活动的党员同志纷纷表示,在今后的工作中要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,努力工作,在未来的学习、工作岗位上继续发挥先锋模范作用。

   党员真情谈体会,身体力行做贡献。党员志愿者谢雯文说:“在前一天,党支部同学一起过了大学生涯的最后一次生活会。通过这一次的生活会,我再一次体会到当时入党时的心情。作为一名党员,服务是基础,在离校的这一天为同学们服务,是我们的义务也是荣幸。在以后的日子里,我依旧会不忘初心,牢记使命,坚持做榜样,为他人服务。”

   党员志愿者、参加西藏专招的罗瑶同学说:“从我递交入党申请书以来,通过学校以及学院对我长期的培训学习,党对我的教育早在我的心中埋下了一个种子,要以服务社会为己任,发扬像焦裕禄同志那样的这种艰苦奋斗的精神,投身于国家最需要的地方,有幸成为一名服务西藏的志愿者,我将为西藏的经济建设和人民的幸福安康作出不懈努力,实现自我价值,为祖国的发展贡献出自己的一份微薄之力。”

   环境与建筑学院党委以及基层党支部对毕业生党员的关怀和殷切期待,有力地推进了党性教育,党员通过把共产主义的理想情操、党性原则和全心全意为人民服务的宗旨内化成自己的信念和行动,有助于保持党员的先进性,助力于实现中华民族复兴的伟大进程。

一同重温入党誓词

党员服务站离校现场

党员志愿者核对离校材料

党员志愿者办理离校手续

环境与建筑学院

2018年7月4日