当前位置
【系室动态】美国土木工程师学会会士 Robert Liang教授来我校环境与建筑学院进行工作访问并作学术报告
发布时间:2018-06-26   浏览次数:  

    美国土木工程师学会会士、美国岩土工程学报副主编、美国戴顿(Dayton大学土木工程系主任Robert Liang教授623号下午来我校环境与建筑学院进行工作访问并参加我校土木与交通岩土工程大师讲坛,黄远东院长会见了Robert Liang教授。

下午1点在上海理工大学图文信息中心第二报告厅,Robert Liang教授作了题为“Applied Machine Learning and Data Science in Infrastructure Engineering”的学术报告,彭斌副院长主持,此报告为土木与交通岩土工程大师讲坛第3讲。Robert Liang教授长期从事大数据、机器学习及岩土工程研究,先后撰写书籍6本,并在美国岩土工程学报、加拿大岩土工程学报等高级别SCI杂志上发表学术论文200多篇。报告中,Robert Liang教授介绍了近年来主持的将大数据和机器学习方法应用于石油管道检测、岩土工程和精准农业等方面的课题讲座邻近尾声时,Robert Liang教授与在场师生进行了热烈的互动讨论。此次学术报告让与会师生对大数据与机器学习在土木工程中的应用有了更进一步的认识,收获颇丰。

  黄远东院长会见Robert Liang教授

 

彭斌副院长主持学术报告会