当前位置
治大国若烹小鲜,谈理政比古论今——环建学院院办与学工办教工党支部举办主题党日活动
发布时间:2018-01-22   浏览次数:  

201710月党的十九大胜利召开之后,如何全面深刻地领悟学习并且贯彻践行十九大精神,是摆在全国党员同志面前的一项重大任务,同时也是一次检验党性觉悟的期末考试。环建学院院办与学工办教工党支部自党的十九大胜利召开以来,举办多次主题党日活动,积极领悟学习和贯彻落实十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,本着“切磋琢磨,益求其精”的初衷和态度,于118日在306会议室举办“治大国若烹小鲜”的主题党日活动,学院党委书记焦雪勐、副书记钱海燕及党支部全体成员参加,支部书记唐静主持,田万通主讲。

此次党日活动主要是围绕“治大国若烹小鲜”主题展开的习近平治国理政与先贤智慧的支部集体学习,活动序曲为支部成员同心协力“烹小鲜”(包饺子)。学习与领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要有“纲举目张,执本末从”的全局观,深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,还必须要“知其所以然”聚焦于局部,深刻理解党和政府每一项政策、决策的前因与后果,如是,才能从根本上理解和领会中国特色社会主义理论之于中国国情的必然性。因此,田老师以房价作为现实社会热点切入,列举了大量的实例,了解到在历朝历代政府为改善民生而实施的各项改善举措。

在讨论中,大家一致认为,现在党和政府对国家治理、社会治理缘于为人民谋幸福的目标,出台一系列惠民措施,解决人民群众最关心的切身利益问题,使人民居有其所,这是党的根本性质和执政宗旨所决定的,精准完美地体现了党中央“治大国若烹小鲜”的政治智慧。同时,更加坚定了同志们不忘初心,牢记使命,永远跟党走、矢志不渝助力中国梦的信念。