当前位置
夯实班主任制度建设,辅弼大学生思政工作——环境与建筑学院举行2017年优秀班主任评选暨学生工作交流会
发布时间:2017-12-27   浏览次数:  

为贯彻落实全国高校思政工作会议精神,进一步加强和改进思想政治工作的内容和成效,打造思政工作的同心圆,构建专业教师与辅导员“双兵作战”的协同体系,12月22日下午,环境与建筑学院举行2017年优秀班主任评选暨学生工作交流会,学院党委书记焦雪勐、院长黄远东、副书记钱海燕、班主任和辅导员共20余人参加会议。

会上,6位专职辅导员分别结合所带年级和分管条线,将全年学生工作进行了详细的汇报和交流。参评优秀的班主任老师们从班级管理、党团建设、学风建设等方面进行交流与分享。如闻海锋老师轻财多仗义,不仅将个人班主任津贴用于班级建设,更是在课题项目指导等方面助力学生成才;饶平平老师利用自身专业知识长袖善舞,指导BIM专业社团建设从无到有、由弱变强;李秀君老师以随风潜入夜,润物细无声的育人风格,用一颗真诚的心对待每一位同学,被同学们亲切地称为李姐姐;吕娟老师倾力打造班级凝聚力,营造浓厚学习氛围;张健老师重视学生人生观、世界观、价值观的引导与建立,培养当代大学生树立少年心事当拿云的人生态度,勉励他们只有奋斗的青春最美丽。

学院党委书记焦雪勐听毕班主任和辅导员的交流汇报后,表示由衷地为每一位认真负责的老师点赞,同时也强调指出:思政育人工作归根结底是解决为谁培养人、培养什么样的人以及怎样培养人的问题。班主任作为专业教师,不仅可以在专业学习、科研项目与科创指导等方面发挥专业优势,作为学生思想政治工作队伍的重要组成部分,在课程思政的新阵地上可以发挥更大的作用,这也是学院坚持贯彻实施班主任制度的初衷所在。

此次优秀班主任评选和学生工作交流会,旨在搭建学习交流平台,增进班主任与辅导员在学生工作上的相互交流与学习,探寻利于班风、学风建设的良好工作方法与经验,将教育教学与思政育人成效发挥到最大值。

班主任作工作展示

班主任作工作展示

辅导员作工作展示

会议现场

环境与建筑学院

2017年12月27日