当前位置
环境与建筑学院成功举行第六届结构模型设计与制作大赛
发布时间:2017-12-22   浏览次数:  

12月19日上海理工大学环境与建筑学院“第六届结构模型设计与制作大赛”决赛在小礼堂隆重举行。本届大赛由环境与建筑学院主办,沪江建工社承办,土木工程系教工党支部协办。出席活动的领导嘉宾有环境与建筑学院党委书记焦雪勐,副书记钱海燕,副院长彭斌,土木工程系主任饶平平,土木工程系支部书记李秀君。大赛评委团成员有学院土木工程系教师李涛、陈刚、张菊辉、徐建设和洪燕。环境与建筑学院团委书记林青青、辅导员陈树薇、田万通也出席了此次大赛。

本届大赛的赛题为“设计制作体育场看台上部悬挑屋盖结构”。比赛制作的模型要求在符合尺寸规范上,各组尽可能做到轻质高强,可承受一定重量。初赛共有16个小组参加,通过对模型重量,尺寸,承重能力的筛选,共有六个小组脱颖而出进入决赛。参加决赛的每支代表队需依次经过演讲答辩和重力荷载两项评比。参赛选手演讲流畅,思维缜密,有条不紊地讲解了自己的设计理念展示了自己的作品,后虚心的听取了评委老师的意见和建议。选手们在评委点评帮助下,找到了自己设计和制作模型的优缺点,这将是参赛选手在比赛过程中得到的最宝贵实践经验。

经过激烈角逐,最后,土木二班222组以85分的成绩,夺得此次大赛桂冠。王者光耀组、522组取得大赛第二名,第三名由大刀组、混凝土组、一天比一天更快乐组获得。

比赛演示现场

嘉宾为获奖队伍颁奖

全体人员合影

环境与建筑学院

2017年12月22日