当前位置
【系室动态】环境与建筑学院沪江BIM社团首届BIM建模大赛成功举办
发布时间:2017-12-21   浏览次数:  

    1219日中午1330分,沪江BIM社团在环境与建筑学院楼306会议室举办了沪江杯首届BIM建模大赛颁奖典礼。环境与建筑学院党委书记焦雪勐,党委副书记钱海燕,副院长彭斌,土木工程系主任饶平平,土木工程系党支部书记李秀君,辅导员老师以及BIM社团成员共30余人参加了颁奖典礼。

建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。基于BIM能为建筑行业带来的巨大优化空间的背景,我院沪江BIM社团举办首届BIM大赛激励学生投身对BIM的研究,通过本次比赛,同学们检验了自身的建模水平,接触到了BIM技术的实际运用。

本次BIM建模大赛历时二周,由来自环建、机械、能动三个学院的五个专业的参赛同学进行激烈比拼,对多层小住宅和工业厂房进行建模。建模过程中打磨出了一批制作精美的作品,经过评委会认真评选,最终共评出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。本次比赛不仅对让更多的同学们了解到BIM技术,还通过竞赛的方式考验了学生的建筑读图识图能力、复杂建模能力,为土建类学生走向更宽更广的职业道路打下基础。

学院领导为获奖同学颁奖

学院党委书记焦雪勐对社团寄语

 获奖同学代表发表获奖感言

 典礼合照

    获奖者代表刘谨越同学说到:“感谢学院和社团提供BIM比赛的机会,这也是我这几个月努力学习BIM的最好的奖励,以后还要在社团继续强化软件操作能力,努力赶上BIM发展的潮流!。党委书记焦雪勐对获奖同学表示祝贺并对BIM社团提出寄语。焦书记为所有社员描述了BIM的发展前景,希望同学们可以在社团活动中踏踏实实、真真切切的学好这门技术,为将来的创造和智造打下基础,鼓励社团继续起好BIM学习的带头作用,再接再厉,争取在更多专业的比赛中取得优异的成绩!