当前位置
环境与建筑学院成功举办2017年度“微信运动 健康生活”教职工主题活动
发布时间:2017-12-15   浏览次数:  

学院为了能让每位教职工在紧张、忙碌的工作之余增强健身意识,活跃文化生活,特在20174月、12月两个月,举办了两届微信运动健康生活教职工主题活动。


本届健身活动奉行自愿、坚持、快乐、健康的宗旨,利用微信运动这个平台,把一大批自愿参加健身走路的兴趣爱好者组织起来,通过适当的评比奖励手段,鼓励大家坚持快乐走路,达到广大职工健康水平和生活质量的提高。活动采取开放式参与,分散式活动进行。所有参加微信运动健康生活活动的干部职工,只需开通手机微信,并在自己的手机微信里添加微信公众号微信运动,即可将自己每天行走的步数自动记录在微信运动平台上,各工会小组长轮流值日记录每天行走排行榜,最终提交学院统一排名并给予一定奖励。


本届活动得到了广大教职员工的积极响应。在两个月的微信运动比赛中,一些老师车晾在家里不开了,早早从家里出发走路上班,一路上,欣赏路边美丽的风景,让路途有更多的乐趣;一些不爱运动的参赛老师,在微信运动排行榜上落后太明显,强迫着自己多走路,慢慢地也喜欢上走路了;一些健步走牛人,在微信运动圈里步数不断地刷屏,不断超越,让人好是佩服,羡慕!


学院举办本届活动,既是对大家身体和意志的一次检阅、考验,也是要向全体教职工倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,让大家走出家门,走到户外,走向健康;而且,学院以这次活动为契机,进一步营造浓厚的文化体育活动氛围,调动全体职工的积极性,使更多的人参与进来,在强身健体的同时,增进相互之间的团结协作,让新老教职工之间、不同部门之间互相了解、彼此熟悉、让学院树立起一种强大的凝聚力、向心力和正能量的导向,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到活动中去,投入到以后工作中去,为学校高水平大学建设做出积极的贡献。