当前位置
美国佛罗里达太阳能中心顾力行博士来我校做学术报告
发布时间:2017-11-27   浏览次数:  

20171122日(星期三)下午,在上海理工大学环境与建筑学院306会议室,美国佛罗里达太阳能中心顾力行博士进行了题为“EnergyPlus:模块开发和模型验证”的学术报告,报告会由王海东老师主持,我院20余位师生参与了此次学术报告。

顾博士是佛罗里达太阳能中心的首席研究员,是美国能源部EnergyPlus开发项目的首席研究员,是EnergyPlusAirflowNetwork的开发者。顾博士有超过10年的EnergyPlus开发和超过20年的建筑能耗模拟经验。

顾博士对EnergyPlus软件内部的各个模块进行了详细的介绍,以及各个模块之间的联系与机理进行了充分的讲解,也对近来的EnergyPlus软件新版本新添加的模块的功能进行了说明,最终对软件的模型开发与验证流程进行了讲解与演示。

整个报告会持续了两个小时,问答环节持续了一个小时之多,本院师生对顾老师的内容十分感兴趣,大家积极主动,现场气氛活跃。会后,黄晨教授与顾老师关于上海理工大学的重要科研成果—大空间建筑负荷计算方法在EnergyPlus中的应用进行了深入探讨,力争将其加入到该软件中,为上海理工大学科研成果的国际化迈出坚实的一步。

点击查看原图

报告现场