当前位置
"共贺十九大 同祝重阳节"暨退休教师与青年教师结对仪式
发布时间:2017-10-30   浏览次数:  

    金秋送爽、丹桂飘香,在十九大胜利闭幕的喜庆日子里,迎来了一年一度的重阳节。1027日上午,环境与建筑学院在306会议室召开“共贺十九大 同祝重阳节暨退休教师与青年教师结对仪式”。退休教师、青年教师代表、教授代表和学院党政工领导参加了会议,上海理工大学原常务副校长伍贻文教授出席了会议,工会主席吕静主持了本次会议。

学院党委书记焦雪勐向各位老同志致以节日的问候,感谢他们为学院建设和发展做出的巨大贡献。他强调学院近年来快速发展的良好局面,离不开老教师们打下的坚实基础,希望他们能一如既往地关心和支持学院的工作。近几年,学院引进青年教师比较多,为了更好地帮助青年教师成长,强化青年教师职业素养,提高青年教师育德意识,提升青年教师从业能力,发挥老教授协会的作用。为此,学院研究决定开展退休教授与青年教师结对活动,黄远东、焦雪勐代表学院向退休教师代表叶黔元、徐国勋和王瑾教授颁发了青年教师指导教师的聘书,学院在青年教师培养工作中形成了“1+1+1”(即:1位在职教授;1位退休教授;1位青年教师)的培养模式,叶老师和欧阳老师分别作了发言。

环境与建筑学院黄远东院长介绍了学院一年来在学科建设、工程认证、博士点申报、青年教师培养等方面的工作进展情况和取得的成绩。上海理工大学老教授协会领导、原常务副校长伍贻文教授代表老教授协会讲话,他对学院开展老教授与青年教师结对的培养模式给予了充分的肯定,同时提出了三点希望:一是希望老教授认真做好传帮带的工作;二是希望青年教师认真学习老教授严谨的治学态度,渊博的学识修养,精益求精的工作作风;三是希望学院做好未来发展的规划,加强高级人才引进力度,不断创新在职教师的培养模式,更好地为学院、学校培养优秀人才。参会的退休教师精神饱满、心情愉悦、身体健康,座谈会在畅所欲言、轻松愉快的气氛中圆满结束。

    尊老敬老是我们中华民族的优良传统,环境与建筑学院一定不辜负老教师的期望,在全院教师的共同努力下,不断突破、勇于创新,各项工作更上一层楼。

座谈会现场

退休教师与青年教师结对仪式

领导讲话

座谈会合影