当前位置
环境与建筑学院召开第五次教职工代表大会
发布时间:2017-10-30   浏览次数:  

 

    1027日下午,环境与建筑学院第五次教职工代表大会在环境与建筑学院306会议室成功召开,此次会议的主要议题为审议讨论《2015-2017年度环境与建筑学院工会工作报告及工会财务收支情况报告》和选举环境与建筑学院第五届工会委员会委员。会议由第四届工会副主席王旭主持,环境与建筑学院职代会代表参加会议,特邀嘉宾校工会副主席李帆出席了本次大会。

黄远东院长向大会致开幕词,他表示党委领导下的职工代表大会制度是学校实行民主管理、民主监督的基本形式,是教职工行使民主权力、参与民主管理的机构,是学校管理体制的重要组成部分,也是学院党政与教职工进行民主协商、科学决策的重要渠道。环建学院上一届职代会围绕学院的中心工作,积极参与学院民主管理和民主监督,充分维护教职工合法权益,为促进学院重大决策的民主化、科学化,推进学院改革与发展发挥了重要作用,他代表学院向大家表示衷心的感谢!

校工会副主席李帆代表校工会预祝环境学院第五次职工代表大会圆满成功。

环境与建筑学院第四届工会主席做了《2015-2017年度环境与建筑学院工会工作报告及财务收支情况报告》。第四届工会委员会于20141021日选举产生,在任期的三年中,得到了校工会、学院党政领导的指导和支持,在工会委员和工会小组长的努力工作和广大教职工的积极参与和配合下,学院工会在推进学院二级民主管理、帮困维权、加强师德师风建设、组织文体活动、开展各项“青教妇工”活动以及加强工会自身建设等各方面开展了大量工作,获得上海理工大学模范教工小家一级的称号,为学院发展、和谐校园建设,发挥了基层工会组织的应有作用。经参会职代会代表审议、举手表决通过了《2015-2017年度环境与建筑学院工会工作报告及财务收支情况报告》。

第四届工会副主席王旭向大会作了环境与建筑学院第五届工会委员会委员候选人产生过程的说明,大会以无记名投票的方式,差额选举产生了5名新一届工会委员。

学院党总委书记焦雪勐致闭幕词。他肯定了上一届工会委员会的工作和取得的成绩,希望第五届工会委员会在校工会和学院党委的领导下,结合学院发展的目标和现状,在学科建设、教育教学、人才培养等方面开拓创新,寻求突破点适应新形势下工会工作的特点,为推进和深化学院的二级管理改革,为学院发展贡献智慧。祝愿环境与建筑学院教职工会更加团结,协作意识不断提高,各项事业稳步、和谐、健康、蓬勃发展。

最后,大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。

    

教代会现场