当前位置
美国雪城大学Jensen Zhang教授走入我校研究生课堂
发布时间:2017-11-22   浏览次数:  

  20171120-21日,美国雪城大学(Syracuse University)的Jensen Zhang教授应邀来我校访问。Jensen Zhang教授于2015年受聘于我校客座教授,此次访问就教学和科研方面与我校环境与建筑学院的院系领导进行了广泛的交流沟通。

 

  1120日上午,Jensen教授走入研究生课堂做了“基于模型的室内污染来源与沉降的实验评估研究”的学术讲座,讲座进行了2个半小时,Jensen教授就该污染模型的机理、关键要素、以及在工程中的实际应用特点深入浅出地娓娓道来。在多媒体教学的基础上,利用板书推导了整个理论建模的过程。课堂上,Jensen教授鼓励研究生积极提问,不断启发研究生们就相关问题深入理解与体会,启迪同学们的学习兴趣与科学思维,在场的师生无不感受到Jensen教授高深的学术造诣与亲和的教学作风,同时也切实体会到了与美国教授之间教与学的互动过程。此次学术报告由建环系副主任王丽慧老师主持。

 

  Jensen教授的访问受到了我校国际交流处和环境与建筑学院院系领导的重视,Jensen教授还与学科相关学术团队就明年国际能源署重要国际会议的承办等工作进行了深入的交流,促进了我校环境与建筑学院与美国雪城大学相关专业的长期教学、科研合作,以及我校建筑环境与能源应用工程专业在教学科研上的国际化进程。

点击查看原图

讲座现场(一)

讲座现场(二)