当前位置
关于开展2017年研究生国家奖学金评选工作的通知
发布时间:2017-09-22   浏览次数:  

各位研究生:

按照《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教〔2012342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(沪教委财〔201419号)、《上海市研究生国家奖学金管理办法》(沪财教〔20161号)的文件精神及《2017年上海理工大学研究生国家奖学金管理办法》,现将我院2017年研究生国家奖学金评选工作有关事宜通知如下:

一、环境与建筑学院研究生国家奖学金评审委员会和工作小组

1.  评审委员会

主任:焦雪勐  黄远东

成员:钱海燕           刘卫东     高世柱

2.  工作小组

组长:焦雪勐  黄远东

成员:钱海燕           刘卫东       陈剑波  饶平平

 陈维芳                    高世柱

秘书: 韩金锦

二、评审细则

详见附件1

三、评审程序

1. 申报条件

规定学制内已进行学籍注册的全日制2015级、2016级、2017级在读博士、硕士研究生均有资格申请。

在学制期限基本俢业年限内,因国家和单位公派出国留学或校际交流在境外学习的研究生,仍具备参评资格;由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生不参与国家奖学金评审。

因响应国家政策参加西部志愿者计划、应征入伍等而延迟毕业的在籍研究生具备参评资格;因其他原因延迟毕业或在职攻读的研究生不参与国家奖学金评审。

2.  评审时间

92815:00前提交申请材料(申请审批表及相关佐证材料的复印件,同时审核佐证材料原件);

929日~1012日学院评选;

1013日~1019日学院公示名单;

1020日~1029日学校审定及公示

3. 申报材料

1)《研究生国家奖学金申请审批表》(见附件2

2)《高校研究生国家奖学金专家推荐信》(见附件3)。其中,博士研究生可提交2封同行专家推荐信(其中1封可由境外高校专家撰写),硕士研究生可提交1封校外专家推荐信。撰写推荐信的专家必须具有正高职称,对申请者的研究领域要有较深入的了解。

3)研究生课程学习成绩单(2017级研究生不需提供)、发表论文的期刊复印件原件及获奖证书等相关佐证材料(需审原件)。

四、联系人及联系方式

联系人:韩金锦   电话:55275979    电子邮箱:usst_wx@163.com

联系人:杜     电话:55831910    电子邮箱:duqing305317@163.com

附件1:2017环境学院国奖评定细则.pdf

附件2:申请审批表.doc

附件3:专家推荐信.docx

 

2017922